Usted no tiene artículos en su carrito de compra.

Sub-total : S/0.00

#YOMEQUEDOENCASA

Privacidad y Seguridad

Política de protección de datos personales

La presente Política se aplica a todo tratamiento de datos personales por parte de CALANIT S.A.C con RUC 20206750040, domiciliada en Av. La Paz N° 1411, Distrito de San Miguel, Ciudad de Lima. También se aplicara para aquellas personas o empresas a las que CALANIT encargue el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.

INFORMACION GENERAL

CALANIT SAC es una empresa jurídica de derecho privado que comercializa productos cosméticos, nutracosméticos y nutracéuticos a través de diversos canales de ventas (cadena de farmacias, autoservicios, Online).

Como parte de su actividad, realiza el tratamiento de datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y sus normas complementarias y modificatorias (todas éstas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”).

A través de la presente Política hacemos de conocimiento del público nuestro compromiso con la protección de datos personales, los lineamientos bajo los cuales realizamos el tratamiento, la finalidad para la que lo usamos, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

Los datos personales cuyo tratamiento realiza CALANIT son almacenados en bancos de datos personales de nuestra titularidad.

Los datos personales tratados CALANIT serán almacenados durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en la presente Política.

CALANIT realiza el tratamiento de datos personales de sus colaboradores, clientes, potenciales clientes, proveedores y de todas aquellas personas que visitan sus instalaciones y/o con las que tiene alguna relación jurídica o comercial, con la finalidad de ejecutar dicha relación, o para cumplir ya sea con la legislación vigente, u otra que sea lícita y debidamente informada al titular de datos personales.

PRINCIPIOS RECTORES

CALANIT se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales. A continuación el detalle:

Principio de legalidad

El tratamiento de datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley, estando prohibida la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

Principio de consentimiento

Para el tratamiento de datos personales debe mediar el consentimiento de su titular.

Principio de finalidad

Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita.

Principio de proporcionalidad

El tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.

Principio de calidad

Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.

CONSENTIMIENTO, TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

CALANIT requiere del consentimiento libre, previo, expreso, informado e inequívoco del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley.

Puede encargar parte del tratamiento de datos personales que forman parte de los bancos de datos personales de los cuales es titular, a proveedores legítimos para fines de procesamiento, equipamiento, marketing y soluciones tecnológicas.

Podrá transferir datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias en cumplimiento de la Normativa de Protección de Datos Personales.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

De acuerdo con la Ley, los titulares de los datos personales tienen los siguientes derechos:

Derecho de acceso e información

El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que CALANIT tiene tratamiento en su banco de datos.

Derecho de rectificación, actualización e inclusión

El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales en caso que estos fueran incompletos, desactualizados, cuenten con error o falsedad.

Derecho de cancelación o supresión

El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales.

Derecho de Oposición

El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

El titular de datos personales podrá ejercer sus derechos de Ley, dirigiéndose al correo atencionalcliente@calanitsac.com indicando su nombre completo, tipo de documento de identidad y su número.

Principio de seguridad

El titular del banco de datos personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales.

Principio de disposición de recurso

El titular de datos personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos, cuando estos sean vulnerados por el tratamiento de sus datos personales.

Principio de nivel de protección adecuado

Para el flujo transfronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los datos personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales o por los estándares internacionales en la materia.